大学広報紙「KAETSU on the MOVE」2024年9月号を発行しました

嘉悦大学の教育・研究活動や取り組みを紹介する広報紙「KAETSU on the MOVE」2024年9月号を発行しました。
今号は、高大連携協定を結んでいる東京都立久留米西高等学校の教諭陣と本学副学長との対談を特集。本学の高大連携プログラムについて紹介しています。

【はじめてKAETSU on the MOVEを読む方へ】
嘉悦大学は日本初の女子商業教育を実践した嘉悦孝によって創立され、女子短期大学を経て、2001年以降は男女共学の4年制大学として新たな道を歩んでいます。これまで120年超に渡り時代に先駆けた実学教育を展開し、日本初の女性公認会計士をはじめとする有為の人材を多数輩出してきました。そして今、「実学120年の嘉悦で信頼できる職業人になる」をスローガンに、学生へのキャリア支援をはじめ、教育・研究活動におけるさまざまな挑戦を続けています。本紙ではその最前線をレポートします。