8月最後のオープンキャンパスも予約受付中です

残暑厳しい時期ではありますが、夏休みも終盤になってきました。この夏最後のオープンキャンパスは、8月25日(日)になります。暑さに負けない体力作りをしているサッカー部の「部活動体験」を行います。また、前回好評でしたダンス部の「ダンスパフォーマンス」も再演が決定致しました。ぜひ、お楽しみ頂ければと思います。オープンキャンパスの参加は、LINEでの事前受付となります。このページの下段よりお申込みをお願い致します。オープンキャンパスに参加してみると、新たな気づきに出逢えるかもしれません。皆さまのご参加を一同、お待ちしております。

8月11日(日)にも、たくさんの皆さまにオープンキャンパスにご参加頂きました。強い日差しの中、本学に足を運んで頂き、ありがとうございました。

学生スタッフによる受付

今回は、総合説明のオープニングにダンス部の学生たちが「ダンスパフォーマンス」を披露しました。ダンス部は、現在は週2・3回活動をしています。大学に進学してからダンスを始めたメンバーもいるそうです。パフォーマンスの雰囲気から、部活動の仲の良さが感じられました。

引き続き、総合説明では現在、行われている「高校生広報アイディアコンテスト」についてもご案内をさせて頂きました。このコンテストは、“自分のまちの良さを伝えること”をテーマとしています。このような取り組みは、マーケティングを学ぶことにもつながりますので、高校生の皆さんもぜひチャレンジしてみてはいかがでしょうか。「高校生広報アイディアコンテスト」の詳細はこちらから。

総合説明 「高校生広報アイディアコンテスト」について
模擬授業1 学ぼう!磨こう!経営者の会計センス
模擬授業2 “競争しない”で勝てる企業ってあるの?
模擬授業3 バズるアイディアの作り方~マーケティングの発想法~

また、模擬授業でも、マーケティングを実践できる特別企画として「高校生広報アイディアコンテスト」にも参加できる発想法を授業で体験することもできました。他には、身近な話題から会計学、簿記について学べたり、ライバルと競争しない戦略を経営学から考え出す授業の内容など、盛沢山の模擬授業となりました。

87cafe
入試対策講座 資料

「87cafe」は、大学生活や学内の仕事内容など・・・気になる事について在学生と楽しくお話しが出来るプログラムです。その他、志望理由書の書き方と、面接対策の基礎は、「入試対策講座」でご案内させて頂いております。また、早めの面接対策としては、「模擬面接プログラム」をご用意させて頂いております。実際に面接の練習を行いポイントも細かくお伝えしています。事前準備も不要ですので、練習の気持ちがあれば問題はありません。この機会に挑戦してみてはいかがでしょうか。

今回限定ではありましたがご来校を頂きました皆様には、キッチンカーによるかき氷をプレゼントさせて頂きました。キャンパスツアーなどの、ひと休みにご利用頂いておりました。

次回、8月25日(日)のオープンキャンパスも、たくさんの皆さまのご参加をお待ちしております。暑さ対策をして頂きながら、体調にご無理なくご参加頂ければ幸いです。

事前申込はLINEから!

8/25(日)オープンキャンパスの詳細はこちら