8月8日(木)オープンキャンパスご参加の御礼

8月8日(木)のオープンキャンパスは平日の開催にも関わらず、たくさんの方にご参加いただきました。ありがとうございました。

総合説明後に行った「先輩トークライブ」は在学生がステージに立ち、志望時期や入試の対策から実際の面接の経験談などを話しました。高校生の皆さんには参考になる内容だったことでしょう。また、具体的な時間割の組み方や現在の就職活動の取り組みについて、今後の大学生活のイメージがしやすくなったと思います。

先輩トークライブ

入試説明では、パンフレットの内容と合わせて全体の概要をご案内しました。詳細や不明点については、個別相談でご説明させていただいています。

入試説明
模擬授業1『バズるアイディアの作り方~マーケティングの発想法~』
模擬授業2『ケースで学ぶホスピタリティ~ピンチを切り抜けろ!あなたならどうする!?』

模擬授業は、2つのテーマの中から興味をお持ちいただいた内容のどちらか一つを自由に選択し、授業に参加していただいています。実際の大学の授業は1コマ100分間ですが、模擬授業は45分間です。参加された方からは、楽しく授業体験が出来た為、あっという間に感じました、といった感想も頂きました。

学生スタッフによるキャンパスツアーや、在学生から学内活動などの話が聞けるブース「87cafe」にも、たくさんの方にご参加いただきました。お友達同士で参加される方も見受けられ、在学生と気軽にお話しができたのではないでしょうか。

模擬面接の教室

8月から模擬面接のコーナーも設けています。面接の練習という気持ちで気軽に参加していただけますので、個別相談の後など、お時間の空きを見つけて参加されていた方もいらっしゃいました。面接が課される入試の受験を検討されている方は、今後のオープンキャンパスでも模擬面接は実施予定ですので、ぜひ活用していただければと思います。

暑い一日になりましたが、縁日にお立ち寄り頂いた場面では在学生との交流もあり、参加された方々の笑顔も見る事が出来ました。アットホームな本学の雰囲気を感じていただけておりましたら幸いです。

次回のオープンキャンパスは8月11日(日)の開催です。
引き続き厳しい暑さが予想されますが、どうぞ体調管理にお気をつけて下さい。皆さまのご参加をお待ちしております。

事前申込はLINEから!

8/11(日)オープンキャンパスの詳細はこちら