8月開催のオープンキャンパスについてのご案内

8月は、平日も含めた8月8日(木)、8月11日(日)、8月25日(日) 合計3回のオープンキャンパスを開催します。ご予約は、LINEで事前申し込みになります。当ページ最下段のリンクよりご確認ください。

7月28日(日)に、7月最後のオープンキャンパスを開催致しました。猛暑の中、たくさんの皆さまにご参加を頂き、ありがとうございました。

学生スタッフによる受付

今回は、総合説明・入試説明に加え、『先輩トークライブ』を行いました。現在3年生の学生は、大学に進学してからの実際の過ごし方として、「自分の視野を広げる時間として過ごしている」など、体験談トークを聞いて頂ける機会になったと思います。

総合説明
先輩トークライブ

模擬授業は、2つのテーマの中から興味をお持ち頂いた内容のどちらか1つを自由に選択し授業に参加して頂きました。心理学に寄り添って自己分析する内容の模擬授業や、マーケティング発想法の模擬授業では、参加された皆さんからその場でたくさんのアイディアを出して頂きました。教室からは、時おり笑い声も聞こえていました。『嘉悦大学!こんな大学です!』を実際に感じて頂ける授業になっております。8月のオープンキャンパスでも、模擬授業を開催いたしますので、今回と異なったテーマの授業にも参加してみては、いかがでしょうか。模擬授業の内容が確定次第、本学HPオープンキャンパス|嘉悦大学 受験生応援サイト (kaetsu.ac.jp)に掲載致します。最新情報は、開催スケジュールの各日程をご参照下さい。

模擬授業1『バズるアイディアの作り方~マーケティングの発想法~』
模擬授業2『自分の性格にあった働き方は?』

「ゲーム同好会」の部活動体験も行われました。雰囲気も良く、参加者からは楽しかったとの感想もいただきました。体験された方は在学生とひと足早く仲良くなれるきっかけにもなったかもしれません。8月にはダンス部やサッカー部の部活動体験も行います。

部活動体験 ゲーム同好会

キャンパスツアーや、学内でのお仕事の活動などの話が聞けるブース87cafeは、在学生の学生スタッフがご案内しております。

キャンパスツアー学生スタッフ
87cafe学生スタッフ

入試の事や、不安な点など相談して頂ける個別相談は随時開催しております。また、夏休み期間の8月は、模擬面接を実施致します。事前準備も必要ありませんので、特に練習をしていないと言う方でも、どなたでもお気軽にご参加頂けます。

まだまだ暑い日が続きますが、皆さまのご参加を一同お待ちしております。

事前申込はLINEから!

8/8(木)オープンキャンパスの詳細はこちら