港区及び港区教育委員会と学校法人嘉悦学園は、「地域社会の発展に関する連携協力協定」を締結します

港区及び港区教育委員会と学校法人嘉悦学園は、これまで、新たなスポーツの魅力を体験してもらうことで気軽にスポーツを楽しむ機会を創出するため、連携してeスポーツ体験事業に取り組むことで協力関係を構築してきました。
こうした協力関係をより一層推進するため、港区及び港区教育委員会と学校法人嘉悦学園は連携協力協定を締結します。
10月28日(月)に港区役所で行われる締結式には、嘉悦学園理事長 永久寿夫も出席いたします。

■連携及び協力する事項
(1)区民の健康増進に関する事項
(2)世代間交流の促進に関する事項
(3)教育機会の創出に関する事項
(4)その他区民福祉の向上及び地域社会の発展に関し合意した事項
■主な具体的取組
(1)eスポーツ体験事業「脳に体にe(良い)スポーツ」等での連携協力による 区
民の健康・福祉の向上の機会を創出します。
(2)世代間交流を促進することで、他者との交流や社会参加などによる、生きがい
づくりや地域コミュニティの活性化を図ります。
(3)体験事業などイベントの企画・運営を通じて実践的学習を支援します。