10月27日(日)オープンキャンパス追加開催決定のご案内

朝晩と秋の気配を感じられ過ごしやすい気候となってきました。いよいよ受験シーズンに突入して参りましたが、入試のご準備や対策はいかがでしょうか。この度、10月27日(日)にオープンキャンパスの追加開催が決定致しました。「先輩トークライブ」や「ゲーム同好会在学生との対戦」プログラムも予定しております。開催の詳細は、オープンキャンパス情報からご確認の上、LINEでの事前申し込みをお願い致します。

以前、参加された事がある方も、来年度以降の受験準備として高校1・2年生の皆さんも、どなたでもご参加して頂けます。教職員、学生スタッフ一同ご来校をお待ちしております。

受付の様子
総合説明

9月最後のオープンキャンパスが9月29日(日)に開催されました。
大好評プログラムのひとつ【先輩トークライブ】では受験生の皆さんが参考になる受験の準備についてを中心にしたトーク内容をお届けさせて頂きました。嘉悦大学を志望校にした時期やタイミング、決め手となったことをはじめ、志望理由は何だったのか、など具体的なエピソードもご紹介させて頂きました。今回トークを担当した在学生は、学校推薦型選抜(指定校)の受験を経験し、面接練習は高校の担任の先生や、生徒指導の先生と4回行ったことや、志望理由書の書き方を練習し、本番の面接では「高校時代に本気で自分が取り組んだこと」を自分の言葉でしっかり伝えることが出来たそうです。現在3年生の在学生から、本学に入学を希望している受験生の皆さんへ「今、大きな分岐点に立っている皆さんも、それを乗り越えれば楽しい生活が待っています」と、応援メッセージも届けてくれました。

実際に入試を経験した「先輩トーク」は、高校生の皆さんにとって今のこの時期に準備できる事なども含めてイメージが湧きやすくなられたのではないでしょうか。

大学での一日の過ごし方のトーク内容は、在学生の1年生と3年生で講義の取り方や、空き時間の使い方も、各々工夫された講義以外の時間の使い方や、就職も意識した生活を送っている印象を感じられることが出来ました。在学生の生活の様子など、随時、ホームページでご紹介をしております。ぜひそちらもご覧ください。

模擬授業は「『genzai』『9090』『centimeter』『My sugar Babe』~オンラインでのブランド作り~」をテーマとした内容をでした。冒頭で「マーケティング」のイメージとは?と講師から質問があり、参加された皆さんにも一緒に考える授業スタイルでした。皆さんにとっても身近な話題を題材とし、マーケティングの4つの要素に注目した内容でした。

現在、総合型選抜【事前課題方式2期】【自己推薦方式2期】【プレゼン方式特待生・併願】【創立120周年記念女子特待生】のインターネット出願受付中です。こちらの出願の締め切りは10月10日(木)となります。書類郵送は必須となり、当日の消印有効です。日程をご確認の上、出願のご準備をお願い致します。

受験生の皆さんも、入試当日に備えて寒暖差にお気をつけてお過ごしください。

事前申込はLINEから!

10/27(日)オープンキャンパスの詳細はこちら